
Bacalhau ao Queijo
80 min 8
Ingredientes
1kg de bacalhau
200g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado Teixeira
50g de manteiga Teixeira
1 vidro pequeno de alcaparras
1 xícara de chá de leite
1 cebola pequena
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Passo 1Ferva o bacalhau por 15 minutos no leite.
Passo 2Deixe escorrer bem.
Passo 3Unte uma travessa refratária com manteiga sem sal Teixeira e coloque o bacalhau.
Passo 4Preparo (Creme de Queijo):
Passo 5Coloque para ferver uma xícara de leite com uma colher (sobremesa) de manteiga Teixeira, uma cebola pequena picada e uma pitada de noz moscada.
Passo 6Quando a mistura ferver coloque o requeijão.
Passo 7Mexa bem.
Passo 8Coloque o creme em cima do bacalhau e cubra com o queijo ralado Teixeira. Salpique as alcaparras. Leve ao forno por 20 min.
Passo 9Prepare as batatas assadas ao forno, com sal, azeite e orégano, embrulhadas em papel alumínio e sirva junto com o prato.