0 / 5

Bacalhau ao Queijo

80 min 8

893

Preparação: 80 min

Ingredientes

1kg de bacalhau

200g de requeijão

100g de queijo parmesão ralado Teixeira

50g de manteiga Teixeira

1 vidro pequeno de alcaparras

1 xícara de chá de leite

1 cebola pequena

1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Passo 1Ferva o bacalhau por 15 minutos no leite.

Passo 2Deixe escorrer bem.

Passo 3Unte uma travessa refratária com manteiga sem sal Teixeira e coloque o bacalhau.

Passo 4Preparo (Creme de Queijo):

Passo 5Coloque para ferver uma xícara de leite com uma colher (sobremesa) de manteiga Teixeira, uma cebola pequena picada e uma pitada de noz moscada.

Passo 6Quando a mistura ferver coloque o requeijão.

Passo 7Mexa bem.

Passo 8Coloque o creme em cima do bacalhau e cubra com o queijo ralado Teixeira. Salpique as alcaparras. Leve ao forno por 20 min.

Passo 9Prepare as batatas assadas ao forno, com sal, azeite e orégano, embrulhadas em papel alumí­nio e sirva junto com o prato.