Delícias de Parmesão, Pêras e Mel
Ingredientes
1 fatia de queijo parmesão Teixeira
4 pêras williams
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 ramo de alecrim picado
1/2 xícara de vinagre balsâmico
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
3 colheres de sopa de água
Mel a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Passo 1Corte o parmesão em fatias bem finas, reserve.
Passo 2Descasque e corte as pêras em fatias, aqueça a manteiga numa frigideira e junte as pêras, o açúcar, o alecrim, e salteie até dourar por completo.
Passo 3Junte o vinagre balsâmico, deixe ferver por um minuto.
Passo 4Dissolva a gelatina em banho maria juntamente com a água e junte com as pêras.
Passo 5Num refratário, alterne camadas de parmesão fatiado e pêras cozidas.
Passo 6Deixe gelar por 6 horas, corte em pequenos retângulos e regue com mel.