Ideal para diabéticos
Ideal para Veganos
Arroz de Forno
135 min 5 Baixa Calorias Baixa Gordura
Ingredientes
1 colher de manteiga sem sal Teixeira
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de caldo de galinha
2 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Teixeira
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado Teixeira
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de Preparo
Passo 1Em uma panela pequena, coloque a manteiga Teixeira e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar que doure. Acrescente o leite, aos poucos e cozinhe até encorpar.
Passo 2Adicione o caldo de galinha e as gemas previamente batidas, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos.
Passo 3Retire do fogo, junte os queijos e o arroz e misture. Acrescente delicadamente as claras em neve, em movimentos circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo.
Passo 4Disponha de uma fôrma própria para suflé (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
Passo 5Retire do forno e sirva em seguida.