0 / 5

Ideal para diabéticos

Ideal para Veganos

Arroz de Forno

135 min 5 Baixa Calorias Baixa Gordura

966

Preparação: 90 minCozinhando: 45 min

Ingredientes

1 colher de manteiga sem sal Teixeira

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xí­caras (chá) de leite

1 envelope de caldo de galinha

2 ovos (claras em neve)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Teixeira

1/2 xí­cara (chá) de queijo provolone ralado Teixeira

3 xí­caras (chá) de arroz cozido

Modo de Preparo

Passo 1Em uma panela pequena, coloque a manteiga Teixeira e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar que doure. Acrescente o leite, aos poucos e cozinhe até encorpar.

Passo 2Adicione o caldo de galinha e as gemas previamente batidas, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos.

Passo 3Retire do fogo, junte os queijos e o arroz e misture. Acrescente delicadamente as claras em neve, em movimentos circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo.

Passo 4Disponha de uma fôrma própria para suflé (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.

Passo 5Retire do forno e sirva em seguida.