
Risoto Al Salto de Provolone Teixeira
Ingredientes
Ingredientes para Risoto Al Salto
70 g de queijo provolone Teixeira
300 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
30 g de manteiga com Sal Teixeira
250 ml de vinho branco
100 g de cebola cortada em pequenos cubos
sal e pimenta
Ingredientes Sauté de Tomates
6 tomates maduros s/ pele e s/ sementes cortados em cubos
3 dentes de alho finamente picados
60 ml de azeite de oliva extra virgem
1 ramo de manjericão
sal e pimenta
Ingredientes Pesto Genová
5 ramos de manjericão
2 colheres (sopa) de parmesão Teixeira
2 colheres (sopa) de pinole
3 dentes de alho
1 xícara de azeite
sal e pimenta
Modo de Preparo
Passo 1Faça o arroz misturando todos os ingredientes do risoto e cozinhe um pouco além do ponto.
Passo 2Espalhe em uma assadeira fazendo uma camada de 1,5 cm, deixe esfriar e descanse por no mínimo 3 horas.
Passo 3Corte o risoto em quadrados de 12 cm e doure-os em uma frigideira anti-aderente com manteiga clarificada.
Passo 4Reserve em local aquecido.
Passo 5Em outra frigideira doure o alho e o tomate.
Passo 6Tire do fogo e acrescente as folhas de manjericão cortadas em tiras.
Passo 7Leve a fogo baixo o balsâmico e reduza a 1/4 da quantidade inicial. -Decore o risoto com tomates picados, regue com o pesto e goteje vinagre balsâmico.