
Chester ao Molho de Queijo
Ingredientes
2 xícaras de vinho branco
Suco de 2 limões
100 g de manteiga Teixeira
1 chester (descongelado)
Ingredientes (molho):
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
2 envelopes de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara de queijo minas padrão Teixeira picado
Nozes para decorar
Frutas em calda para decorar
Modo de Preparo
Passo 1Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
Passo 2Misture o vinho com o suco de limão e regue o chester. Passe manteiga por cima, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
Passo 3Leve para assar por 2 horas, regando de meia em meia hora com o líquido que se forma no fundo da assadeira.
Passo 4Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire e mantenha aquecido. Reserve.
Passo 5Enquanto o chester assa, faça o molho. Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
Passo 6Acrescente o leite de coco, o leite e o caldo de galinha. Dissolva a maisena em meia xícara de água e adicione ao molho, mexendo rapidamente para ficar grosso.
Passo 7Junte a noz-moscada, a pimenta-do-reino, a salsa e o queijo fresco.
Passo 8Sirva o chester fatiado, com o molho. Decore com nozes partidas ao meio e frutas em calda.