Risoto na Forma
5
Ingredientes
300 g de arroz
1 fôrma inteira de queijo parmesão Teixeira 6 Kg
150 g de presunto cozido
200 g de queijo parmesão ralado Teixeira
1 litro de leite
100 g de farinha de trigo
200 g de manteiga Teixeira
40 g de funghi
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
1 cubo de caldo de carne
Vinho branco seco
Pimenta-do-reino, sal, salsinha, alho, cebola e tomate
Modo de Preparo
Passo 1Saltear o funghi antecipadamente amolecido com manteiga, alho, pouca cebola, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
Passo 2Deixar cozinhar, banhando com pouco vinho branco e o caldo de carne, colocando em seguida um pouco de tomate.
Passo 3Numa panela coloque 50g de manteiga, refogue a cebola picada restante, as ervilhas e finalmente adicione o sal.
Passo 4Prepare o molho bechamel com o leite, a farinha, o restante da manteiga e sal.
Passo 5Tempere e no final do cozimento, acrescente o parmesão ralado Teixeira.
Passo 6Em uma frigideira, incorpore um pouco de caldo de carne, cozinhe o arroz até o ponto al dente, tire do fogo e acrescente o molho bechamel bem quente. -Cave a forma do queijo parmesão Teixeira, forre-a com presunto cozido, coloque o risoto e deixe repousar.
Passo 7No centro do risoto coloque o funghi e em volta as ervilhas refogadas.