
Carcioffi Saint Jacques ao Queijo
Ingredientes
4 alcachofras bem grandes
1/2 kg de vieiras ja limpas
1 e 1/2 litros de Leite
5 colheres (sopa) de manteiga Teixeira
1 xícara de Parmesão Ralado Premium Teixeira
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho bem picado
2 limões, sal, pimenta e noz moscada
Modo de Preparo
Passo 1Lave, descasque e separe os fundos das alcachofras.
Passo 2Cozinhe-os em água fervente com o suco de limão durante 15 minutos.
Passo 3Retire-os e passe em água fria.
Passo 4Derreta numa frigideira 1 colher de manteiga Teixeira, doure o alho picado e refogue os fundos de alcachofra durante 4 minutos.
Passo 5Tempere com sal e pimenta e reserve.
Passo 6Preparo do Molho creme:
Passo 7Descongele as vieiras naturalmente.
Passo 8Ferva o leite e abaixe o fogo.
Passo 9Coloque as vieiras no leite e cozinhe em fogo baixo durante 5 minutos.
Passo 10Retire as vieiras e reserve.
Passo 11Em outra panela, refogue a cebola picada, acrescente a farinha de trigo e adicione aos poucos o leite em que foi cozida as vieiras, até obter um Bechamel.
Passo 12Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Passo 13Adicione as vieiras, o creme de leite e complete com o vinho.
Passo 14Cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos.
Passo 15Gratine no forno alto à 180 graus durante 10 minutos.
Passo 16Sirva com purê de batatas.